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Peperone, Capsicum

I Peperoni appartengono al genere Capsicum, originario dell'America tropicale, Brasile. Numerose le varietà coltivate, dal peperone dolce di Spagna, al peperone di Nocera, al peperone conico dell'Etna, il peperone cornetto piccante,il pepe di Caienna.
Terreno e clima. I peperoni richiedono climi temperati e caldi, al momento della fioritura hanno bisogno di almeno 19° notturni. Queste solanacee richiedono un terreno fertile, sciolto, leggero e si avvantaggiano di una forte somministrazione di terricciato.
Semina e cure colturali. La semina si esegue in semenzaio da Febbraio ai primi di Aprile al coperto in serra. Quando le piantine hanno raggiunto 12-14 cm. si diradano. Io le trapianto, le metto a dimora, tra maggio e Giugno. Non sono necessarie cimature. Abbisognano di molta acqua specie nelle prime settimane. Occorre bagnare bene il terreno, mai le foglie e i frutti che potrebbero marcire. Paciamatura abbondante.
Parassiti e malattie. Antracosi...macchie nere su foglie e frutti... raccogliere le piante infette e bruciarle!
Nottua dei seminati. le larve di questa farfalla rosicchiano gli steli a livello del suolo...circondare le piantine con della cenere di legna. Raccolta e conservazione. Occorre raccoglierli con una porzione di picciolo. Ben maturi sono dolciastri, immaturi e verdi piuttosto asprigni ma ugualmente apprezzati. I peperoncini piccanti si conservano in genere sott'olio. Quelli di Caienna, da cui si prepara la parica, si lasciano essicare al sole e poi si tritano.




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